February

1

many laught

hari ini aku berhasil bangun pagi n shalat subuh… yeyy… tapi abis itu ak tidur lagi ampe jm 11.. hahaha. terus berkunjung ke pasar + rumah bou seri sekalian liat hamster.. ternyata hamsternya emang lucu katanya jenis winter white, mungil warnanya abu-abu… jadi pengen. heheh

abis dr situ, tidak lupa nntn bread love n dreams, wlopun tinggal 15 menit lg. terus gara2 mati lampu, aku habiskan waktu untuk menuntaskan baca novel padang bulan… huh andrea hirata emang pinter nulis, kata katanya , lawakannya bikin orang ketagihan. aku aja baca itu ketawa terus, emang andrea hirata itu orangnya gokil. sampe sampe aku dimarahin ama mamah, gara gara ketawa mulu.. wkwkwkw, tapi lumayan pipi jadi seger. besok lanjutkan baca novel ” cinta didalan gelas”. hihihihihi

January

31

padang bulan

hari ini sungguh kedul, aku bangun jam 9 pagi ga sholat subuh.. hhuhu, bsok ga boleh lg telat shalat subuh lg. okkk.. hahaha. hari ini hari pertama ak start baca novel ” PADANG BULAN” karya nya andrea hirata yang aku pinjem ama temen sekamar di asrama. hehe lumayan kan punya temen yang suka baca, banyak bukunya. wkwkwk

bukunya seru….. lucu , sedih, cemburu, cinta semua jadi satu. hari ini baru dpr 120 hal. semanga!!!!!! ayo hatamkan novel ini…

tadi siang aku sempet tidur lagi coba, abis makan kenyang malah tidur lagi.. aduuuuh kebooo. terus kebangun pas mamah pulang ngebangunin lewat jendela.. hahaha aduuuh. terus nonton bread, love & dreams. akhirnya tak go ketemu ibunya juga… thaengida… 😀

January

30

GIPI

yeaaaaah…. hari ini aku ikut seminar GIPI (Gebyar Inovasi Pemuda Indonesia), tapi aku rada kecewa ternyata pak Habibie nya gak jadi dateng.. hhhu padahal kan yang bikin semangat pak Habibie nya. huft. tapi it’s ok, karena panggantinya gubernur jawa barat pak Ahmad Heriawan. yah walaupun ngeliat dari jauh gapapalah. acara pertama sambutan dari rektor IPB pak Herry Suhardianto + pak gubernur + pak mentri ristek (pak Dr. Suharna Suharpranata).

seminar ini dihadiri dari perwakilan 79 univ di indonesia.. so GWW penuh abissssss, seseeek deh.

oia langsung aja ya ke seminar sesi yang kedua, soalnya yang sesi pertama rada kurang ngerti jadi nya weh aku ketiduran.. hahhaha jangan dicontoh.

sesi kedua ini tentang pentingnya belajar ke luar negeri. yang pertama keynote speakingnya dari pak Hasyim dekan MIPA.. ini infonya sangat menarik lho.. alasan pertama untuk belajar ke luar negri : ” pendidikan di luar negeri untuk membangkitkan intelektual, optimisme & inovasi agar indonesia lebih maju”.

pentingnya belajar ke LN : PENGALAMAN , LN TELAH LEBIH MAJU, TIDAK KUPER, BERJALANLAH DIMUKA BUMI, & BELAJARLAH SAMPAI KE NEGERI CHINA.

persiapan mental yang harus dibutuhkan: AQIDAH YANG KUAT, SEMANGAT YANG TINGGI, PUNYA PENDIRIAN, DAN AMANNYA TELAH MENIKAH.

kompetisi dengan mahasiswa asing di LN : berlomba-lomba dalam kebaikan, saling membantu, & tolong menolong.

manghadapi budaya LN : budaya sebagai pelajaran, budaya tidak untuk diikuti, ambil yang baik buang yang buruk.

jadi termotivasi nih, so aku S2 harus ke luar negeri. tingkatkan bahasa inggris n dapet ipk > 3,00. amin….

di sesi kedua ini juga ada promosi dari beasiswa DAAD (Jerman), MEXT (Jepang), n Wageningen Universiti (Belanda).huaaaaaa jadi ngiler… smangat !!!!!!!!!

foto++++++++ kaka kaka mc ganteng yang suka ketawa.. ckckckckckc

karena banyak yang nanya di twitter apakah Kim Bum benar mengadakan jumpa fans di Jakarta, dan gw menemukan ini di soompi. Kim Bum akan mengadakan jumpa fans pada 7 Agustus 2010, di ICC Mega Glodok Kemayoran.

tiket :
1. VVIP Rp 1,650,000/ +/- USD 180 (duduk, dapat berfoto bersama Kim Bum dan mendapatkan tandatangan)
2. VIP Rp 1,250,000/ +/- USD 136(duduk, foto bersama, dan tandatangan)
3. Platinum Rp 850,000/ +/- USD 93(duduk)
4. Gold Rp 550,000/ +/- USD 60 (duduk)
5. Silver Rp 350,000/ +/- USD 38 (berdiri)
penyelenggara W Production yg dulu pernah menyelenggarakan konser Rain bulan Desember 2009